Официальный сайт МБОУ СОШ №3 г. Ноябрьска

Добро пожаловать на официальный сайт школы №3

                                     г. Ноябрьск

              Телефон +7 (3496) 42-30-88     Телефон +7 (3496) 42-30-88

                                Телефон nojabrskschool3@mail.ru

Карта сайта Полезные ссылки
 
«Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!»
Деятельность - Профсоюз
Автор: Банко Анна Александровна   
21.09.2015 19:36

  В субботу и воскресенье огромный участок леса на 48 километре вынгапуровского шоссе был усеян палатками, как поляна грибами. Здесь прошел городской турслет работников системы образования. И сейчас уже мы понимаем, что турслет – это традиция, верность которой педагоги хранят уже много лет. В этом году на нем собралось 12 команд. ( Но помним, что в пятницу и субботу 20 команд из дошкольных образовательных учреждений тоже соревновались между собой!)

  С чего начать свой рассказ? Во-первых, с того, что мы умеем хорошо работать, а значит, мы умеем хорошо отдыхать! Во-вторых, девиз «Я тучи разведу руками!», произнесенный когда-то популярной певицей, сработал в пользу нашей команды «Туристы-оптимисты!» Выезжали мы от школы под сочувственные взгляды: «Ну, держитесь, с погодой не повезло!» Но мы встретились в лесу и забыли о дожде! Между деревьев быстро растянулись тенты, прямо на глазах яркими островами вырастали палатки, задымились костры, потянулись чарующие запахи походной кухни. Жизнь турслёта закипела…Забегая вперед, скажу, что как только нам надо было выступать, или петь песню у костра, и бежать по трассе, то дождь, ливший в эти два дня и не обещавший всем легкой жизни, прекращался, как будто давал нам фору.

  Программа турслета состояла из туристских видов состязаний «Пешеходная – группа», «Пешеходная», а также творческих – «Визитка», конкурса бардовской песни у костра, конкурс блюд.

  Наша команда разбилась на группы: кто-то обустраивал лагерь, кто-то готовил завтраки, обеды и ужины, третьи - участвовали в соревнованиях, а кто-то готовился к конкурсной программе.

  Состязания проходили на одном дыхании, с потрясающим стремлением к победе. Сколько положительных эмоций получил каждый, кто присутствовал на турслете!

  Начало турслета ознаменовало по традиции поднятие флага на линейке. Первый конкурс сразу показал высокий уровень подготовки участников. Участники слета "зажигали" с таким задором, что не уступали друг другу. Каждая команда оригинально продемонстрировала девиз, эмблему и представила состав. А яркие и красочные костюмы участников сделали открытие турслета по-настоящему эффектным. Первое место в этом конкурсе досталось педагогическому коллективу школы микрорайона Вынгапур, который задал встрече юмористический настрой. Заканчивали свои выступления команды уже под свет мобильных телефонов и фонариков.

  А рядом в это время в центре поляны готовится большой туристический костер, на который приглашены все участники и гости слета. Посидеть у ночного костра, послушать или спеть красивую песню – только ради этого стоило приехать на слет!

  Около часа в ночном небе звучали самые различные мелодии: от туристской лирики до озорных частушек, от серьезных бардовских песен до смешных переделок.

  Воскресное утро - самое сложное. Вот тут-то ты и понимаешь, что турслет – не только развлечение, но и ответственная работа. Работа в команде, взаимопомощь и взаимовыручка наших участников и в этот раз оказались на высоте. Да, преодолевали полосу препятствий всего 4 человека, но переживали за них и бежали рядом по трассе еще около 20! «Было трудно!» - спросите вы. Да, очень. Скользкий мох, мокрые бревна, заклинивший карабин, высокий берег реки. На финише мы уже и не понимали, что блестит на глазах у наших участников – то ли дождь, то ли слезы.

  Но главным все же оставался душевный подъем. Так приятно было наблюдать радость побед, переживания коллег за свои команды, восторженные крики болельщиков.

  Я все - таки думаю, что наш турслёт не преследует цели победы одной команды над другой. Все, приехавшие на турслет, - уже победители. Главное - отдохнуть и пообщаться со своими единомышленниками.

  Однако на всех этапах слёта кипит нешуточная борьба. Никто не выступает вполсилы, хотя имеет на это полное право. Борьба есть борьба! И она должна быть честной. Каждая команда и каждый ее участник достойно проходили полосу препятствий, где учитывалось и время, и точность исполнения. И наша команда была на высоте! Есть и еще одно доказательство, что наши коллеги были подготовлены прекрасно. В личном первенстве Клюшниченко Антон Игоревич и Валиев Имамутдин Валиевич заняли 1 и 3 место, то есть обошли всех других соперников!

  В прошлом году мы уже стояли на пьедестале, поэтому мы решили, что должны подтвердить высокое звание победителей и снова занять 1 место. И вот в результате честной и бескомпромиссной борьбы наша команда заняла это 1 место! Поздравляем от души всех нас! И вот они -  имена победителей! Клюшниченко А.И., Валиев И.В.,  Подтерепко С.К. и Остапенко А.В.

А еще напоследок хочется  вспомнить  слова знаменитой песни  Пахмутовой и Добронравова

Судьи будут к нам строги,

Но, в конце концов, поверьте,

Скажут нам, что мы - боги,

Скажут: "Молодцы, черти!"

Надо побеждать честно,

Надо жить на свете ярко!

Сложат и о нас песни -

Будет небесам жарко!

 

Банко А.А., болельщик команды «Туристы-оптимисты»

 

Министерство образования и науки РФ

Инвента

ВсОШ

Независимая оценка качества образования

На сайте можно оставить отзыв или пожелания по улучшению работы МБОУ СОШ №3

Живем на Севере

 

Проголосуй за наш сайт

 

Версия для слабовидящих